今日の社食
・カニカマ&蟹味噌入り トマトクリームパスタ
今日は、蟹味噌を使いたくて、いろいろと考えた結果、
「カニカマ&蟹味噌入り トマトクリームパスタ」
になりました。
瓶詰の蟹味噌の賞味期限が近くなってきたので、
そちらをメインに、クリームコロッケにしようか、
蟹甲羅グラタンを買ってきて乗せようかと迷ったけど、
パスタにしました
蟹風味を増すために、カニカマを買ってきて混ぜて、
トマト缶、牛乳等でトマトクリームパスタを作ってみました。
初めて作ったけど、思いのほか美味しくて、ビックリしました
カニカマでも十分に蟹らしい風味が出ているうえに、
蟹味噌を加えると味が締まって、高級感も増しました。
冷凍食品やお店にあるのは知っていても、作るのは初めて。
きちんと蟹のパスタになるんだなあと感心しました。
美味しかった~。満足