今日の社食
・トマトソースのファルファッレ
今日は、社員さんが買って来た”ファルファッレ”を初めて使って
「トマトソースのファルファッレ」を作ってみました。
ファルファッレは、イタリア語で「蝶」の意味だそうです。
初めて扱うので、どんなソースにしようかなと思ったけど、
ベーコンとホウレン草があったので、トマトソースにしました。
食感は、もっとぺらッとした食感かと思っていたけど、
意外にモチっとした、食べ応えのある感じでした。
作ってから、客先からの電話対応などで、少し時間がかかったのに、
伸びたりすることなく、モチっとしてて、美味しく食べれました。
たまに新しい食材に接すると、新鮮な気持ちになりますね。
今月から、どの企業も新人が入ってきたんでしょうね~。
弊社は、ずっと変わらないメンバーだけど、時々新鮮なものに
触れるのは、良いかもしれないですね。
今日から、本格的に春です。頑張っていきましょう