今日の社食
・梅の実ひじき入り♪納豆パスタ
・サニーレタス
今日は、賞味期限切れの納豆を使いたくて、適当に作った
「梅の実ひじき入り♪納豆パスタ」です。
納豆パスタにしようと思っていろいろ調べたけど、
食材もないし、どうしようかなあと思っていたら、
冷凍庫に”梅の実ひじき”が入っていたので、入れてみました。
納豆を混ぜて、タレを入れ、梅の実ひじき、胡麻油とあえて、
パスタ麺と混ぜたら完成です。
初めての納豆パスタで、大丈夫かなあと心配だったけど、
かなり美味しいものができて、ビックリ![]()
味変で、ラー油や柚子胡椒も入れたけど、どちらも合います。
意外なほど、美味しいです。
声を大にしてオススメします![]()
(あ、字が大になっただけですね・・・)
満足![]()

