さて遅くなりましたが
祭りから帰って来た
戦利品の話
まもちゃんは夜なべ~をして
甘エビちゃ~んの始末をしぃ~(^^♪
エビ汁を作ってたぁ~
せっせーと乾煎りしぃ~
大量なのでフードプロセッサー任せ
ハイ出来あがりヘ(゚∀゚*)ノ
ゆゆさん真似っこして作り
お楽しみは、後からよぉ~(≧▽≦)
また丑三つ時になりそうだったので(゜д゜;)
タコはボンとジップロップに入れて冷凍
一つは実家行きです(^-^)/
ホタテは、とりあえず生きてるんだけど
あ~ちゃんの戦利品も頂いたので大漁旗
活ほたてだとは思うけど
生で食べれるのか聞いてこなかった( ̄ー ̄;
この日はボイルに
圧力鍋へドバ―っと放り込み
こうすると簡単に外せるし
水っぽくならないから
簡単に、いっちょあがり(≧▽≦)
まさか、この次の日
胃腸炎になる奴がいるとは思わなかったのよσ(^_^;)
ボイルしておいて良かったわぁ~
って事で(笑)
えびの卵はね
やっぱり、生が好き(///∇//)
真似っこ、真似っこ
翌朝、
まもちゃん大衆食堂では
こちらの朝ご飯となりましたヾ(@^▽^@)ノ
ウマウマ甘エビたまごぶっかけ丼
たまごはイクラのしょう油漬けのように味付け
えびの頭でだしをとった
ごみ汁つき
あまりにもゴミゴミいうので
今回は頭は汁の中にいれてだしてません!
夜は、残りのたまごかけご飯
美味かったまもヾ(@^▽^@)ノ