さて遅くなりましたが

祭りから帰って来た

戦利品の話

 


 

 

まもちゃんは夜なべ~をして

 

甘エビちゃ~んの始末をしぃ~(^^♪

 


 

エビ汁を作ってたぁ~

 

せっせーと乾煎りしぃ~ウキウキ

 


 

大量なのでフードプロセッサー任せ

 

 


 

ハイ出来あがりヘ(゚∀゚*)ノ


 

ゆゆさん真似っこして作り

お楽しみは、後からよぉ~(≧▽≦)

 

また丑三つ時になりそうだったので(゜д゜;)

タコはボンとジップロップに入れて冷凍

一つは実家行きです(^-^)/


 

ホタテは、とりあえず生きてるんだけど

 

あ~ちゃんの戦利品も頂いたので大漁旗旗振・赤

 


 

活ほたてだとは思うけど
生で食べれるのか聞いてこなかった( ̄ー ̄;

 

 

 

この日はボイルに

圧力鍋へドバ―っと放り込み

こうすると簡単に外せるし



 

水っぽくならないから

簡単に、いっちょあがり(≧▽≦)

 

まさか、この次の日

胃腸炎になる奴がいるとは思わなかったのよσ(^_^;)

ボイルしておいて良かったわぁ~ラブラブ

 

って事で(笑)

 

 

 

えびの卵はね

やっぱり、生が好き(///∇//)

真似っこ、真似っこラブラブ

 

 

翌朝、

まもちゃん大衆食堂では 

 

こちらの朝ご飯となりましたヾ(@^▽^@)ノ

 

ウマウマ甘エビたまごぶっかけ丼

たまごはイクラのしょう油漬けのように味付け

 

えびの頭でだしをとった

ごみ汁つき

 

あまりにもゴミゴミいうので

今回は頭は汁の中にいれてだしてません!



 

夜は、残りのたまごかけご飯

 



美味かったまもヾ(@^▽^@)ノ