バターマヨを作り始めて
今日また新たに作りました
3回目です
1回目
たまごMサイズ1コ
お酢40g
無塩バター160g
0シュガー・酵素塩各ひとつまみ 普通の塩でいい
たまごMとお酢合わせて100g
有塩バター60g 賞味期限が切れてたからw
無塩バター110g
0シュガーひとつまみ
3回目
たまごMとお酢合わせて100g
無塩バター180g
0シュガー・酵素塩各ふたつまみ
ただいま冷蔵庫にて冷蔵中
あたしの1日分のご飯
鶏もも肉半分では
塗りたくっても
あまり使えないコトが判明
レタス買ってきましたー
久しぶりに
自分のために野菜買ったけど
野菜高いっすね
昨日は
お肉を一口分
口の中に放り込んだ後
レタス1枚をくるくる丸めて
バターマヨつけて
ムシャムシャしました
3枚食べました
カットしてサラダにすりゃいいのに
丸かじり
女子力皆無
ま
ダーリン帰ってきてる間くらいは
カットすると思うw
あ
バターが
170〜180gだと
うちのマジックブレードちゃん
いっぱいいっぱいなので
レンチン1分では
もう30秒レンチンして
レンチン時間が短いと
混ぜたら速攻固まるのだが
固まったら
また少しレンチンして
混ぜれば問題なし
な〜感じで
ホントいい加減に作れるw
サラダ油だと
手順間違えたら
分離したりとかして
めんどくさかったような…
お肌の乾燥もフケっぽいのも
改善されてきてる気がしまーす
あ
あと抜け毛も
なんかやたら毛が抜ける気はしていたけど
もともと毛が多いのであまり気にしてなかったw
糖質制限してて
フケが…とかハゲた…
って人は
脂質の質と量に
気をつけてみるといいのかもね〜
mamokenです。