昨夜は写真撮るの忘れてしまったので
昨夜の残りもんの
ご馳走ブランチにておひろめです
煮物は翌日が旨い‼︎
酵素玄米食は
基本一汁一菜で
一菜は小皿にのるくらいの
(いちおう 小皿に盛ってみた 笑)
野菜料理が理想とされておりますので
今日のブランチは
お魚だし、2皿だしの
掟破りの特別御膳✨
両親にはあらの骨が心配なので
切身で提供
我が家の鰤大根は
先に濃いめの味であらを炊いてから
その煮汁で下ゆでした(米のとぎ汁で)大根を
昆布出汁でのばしてコトコト炊いて
大根に煮汁がしみた頃に
炊いた鰤をあわせて仕上げます
手間ひまかけた自慢の一品
●きんぴら卯の花
●きゅうりと大葉の塩もみ
●蕪と桜海老のおすまし