本日の宅配メニュー vol.48 | お料理セラヴィストmammyこと有賀麻実のおいしいもん

お料理セラヴィストmammyこと有賀麻実のおいしいもん

カラダが喜ぶおいしいもん大好き。
心の移り変わりをつぶやいたりしてます。


昨夜は写真撮るの忘れてしまったので

昨夜の残りもんの
ご馳走ブランチにておひろめです

煮物は翌日が旨い‼︎


酵素玄米食は
基本一汁一菜で
一菜は小皿にのるくらいの
(いちおう 小皿に盛ってみた 笑)
野菜料理が理想とされておりますので

今日のブランチは
お魚だし、2皿だしの

掟破りの特別御膳✨

{E4827848-5C0B-47BD-B794-9E54EDE256B6}

●鰤大根
  両親にはあらの骨が心配なので
  切身で提供
  我が家の鰤大根は
  先に濃いめの味であらを炊いてから
  その煮汁で下ゆでした(米のとぎ汁で)大根を
  昆布出汁でのばしてコトコト炊いて
  大根に煮汁がしみた頃に
  炊いた鰤をあわせて仕上げます
  手間ひまかけた自慢の一品
●きんぴら卯の花
●きゅうりと大葉の塩もみ
●蕪と桜海老のおすまし