カカオは抗酸化作用の高いポリフェノールを豊富に含んでいて

食物繊維やそのほかにも美容と健康にいい栄養素がたっぷりです。

 

近頃ではカカオの高配合チョコチョコレートが売られていますが

ほとんどに乳化剤や白砂糖が使われています・

残念なことに乳製品が加わると

ポリフェノールの吸収が悪くなります。

 

今回作るのは

スーパーフードとしてのカカオそのものの原材料しか使いません。

甘みも厳選されたココナッツシュガーやメープルシロップを使い

甘さの調節もトッピングもお好みでオリジナルのものができます。

チアシードを入れたり

カカオニブを入れたり

ドライフルーツやナッツなどいろいろトッピングできます。

 

バレンタインカナヘイハートに向けて大切な人へ

そして自分自身にも

本物の手作りのチョコレートチョコチョコチョコを作りましょう。

 

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日時:2017年 2月 5日(日曜日)

場所:大阪市内

会費:8000円(材料費込)

 

チョコレートはアルミカップ約24個分チョコチョコチョコできます。

ご自身でお好きなカップを持ってきていただいても大丈夫です。

 

年内に申し込みお振込みの方は、早期割引で7000円にさせていただきます。

また、お家でもさらに作りたい方のために材料を追加で申し込み承ります。

 

詳細、ご参加希望やご質問はメッセージにてお問い合わせください。

 

大阪のほか、鎌倉、兵庫でも開催予定です。