麹どうやらこちらでも麹(乾燥麹)が売られるようになってきたので、こんなものを作ってみたい↓注目!残りご飯でできる甘糀(甘酒) by 糀屋本店夏バテ予防。温めて冬にと。飲む点滴!!簡単でおいしい甘酒の作り方☆分量は1:1:1cookpad.com砂糖代わりに★糀屋本店直伝甘酒の作り方 by 糀屋本店糀屋本店の味をご家庭でお楽しみください♪もち米で作ると甘味が違いますよ★cookpad.com糀屋本店の塩糀の作り方★ by 糀屋本店手づくり塩糀の黄金比は3:1:4!素材の10%使えば料理が美味しく仕上がります【乾燥米糀は水で戻して、使いましょう】cookpad.com麦味噌の作り方★ by 糀屋本店糀屋本店の煮大豆を使えば、温めるだけで簡単に味噌作りができます!!cookpad.com糀屋本店の醤油糀の作り方 by 糀屋本店こうじ屋ウーマン直伝★1:2で混ぜるだけ、一晩でできる醤油糀。まろやかでほんのり甘味のあるお醤油が料理の幅を広げます。cookpad.com発酵あんこ by モモ2137活力鍋とヨーグルトメーカーを使って作る,砂糖不使用のおやつ。cookpad.com水なしでタマネギ麹(塩分濃度13%)の作り方 | 発酵食大学|発酵食エキスパート資格取得・発酵食講座・オンライン学習hakkoushoku.jp