潔く、豚肉とかぼちゃだけ!
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
おかずを作る時は
一皿に栄養が詰まるように
いろんな材料を入れがちなのですが
今回は
豚肉とかぼちゃだけ!
これなら
娘も再現しやすいはず。
あれこれ材料を揃えなくていいし
レンジで出来るし
レパートリーを増やしたいって言っているのでね
気が向けば
いろんな野菜を足せばいいからね。
②の時点で、豚肉は半分生でも大丈夫。
③でしっかり火が通ります。
先に豚肉をちょっと加熱することで
味が濃いめに入ることと
豚肉が一塊にならないことを
狙っています。
あと、
酢もポイント!
コレで味が引き締まります。
絶対に入れてほしい。
最後まで読んでくださり ありがとうございます