歯が要らないくらいにトロトロ〜

  

 

 

 

    

ちょっとしたアイデアで

毎日のお料理を楽しく!!

 

まんまるらあて です♪

 

 

最近、白なすが安くて嬉しいです。

 

加熱すると

トロトロ食感になるのがたまらんっ!

 

 

いつもはさっぱりと

めんつゆで食べることが多いのですが↓↓

 

 

 

今回は

ケチャップ&マヨネーズ

ちょっとコッテリ気味に♪

 

image

 

 

ビールすすむ~生ビール

 

 

 

『レンジ&トースター 白なすマヨケチャ焼き』

 

<材料>(4人分)

・白なす・・・・・・・・・1本

・米油・・・・・・・・大さじ1

・マヨネーズ・・・大さじ1~2

・ケチャップ・・・・・大さじ1

・小葱の小口切り・・・お好みで

 

<作り方>

①白なすは1㎝~1.5㎝くらいの輪切りにして耐熱皿へ。火が通りやすいように交互にずらす。

ふんわりラップをして、600wのレンジで5分加熱。

 

image

 

 

②マヨネーズとケチャップを細くかけて

1000wのトースターで7~8分焼く。

焼き加減はお好みで。

 

image

 

 

③小葱を散らして完成。

 

image

 

すっごく柔らかいので

そっと取り分けてね。

 

火を使わない簡単おかずレシピ
火を使わない簡単おかずレシピ

 

 

最後まで読んでくださり ありがとうございます

今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ
(プロフィール欄に)テレビ本