市販品を重ねるだけでスイーツ完成!

 

 

 

 

 

    

ちょっとしたアイデアで

毎日のお料理を楽しく!!

 

まんまるらあて です♪

 

ブルーベリーが豊作です。

 

image

 

今回は

流行りのグリークヨーグルトと

合わせてみました。

 

 

せっかくなので

✔水切りヨーグルトを作る手間を省きたい

✔ホエーも無駄なく使いたい

 

と思って

 

こちらのお気に入りレシピを

アレンジ!

 

 

 

市販の

コーヒーサンドモカ

ヨーグルトを重ねたよ。

 

  

 

 

 

コーヒーサンドモカに

ホエーを吸ってもらおう

大作戦!

 

 

あとは冷蔵庫で寝かせればOKウインク

 

 

『グリークヨーグルト ティラミス風』

<材料>(4個分)

 

・コーヒーサンドモカ・・・・1個

・プレーンヨーグルト・・・・400g

・ブルーベリー・・・・30粒くらい

・ココアパウダー・・・・・・適量

 

<作り方>

①コーヒーサンドモカの半量をちぎってグラスの底に敷き詰める。

 

 

 

②上にヨーグルトの半量を入れる。

 

 

 

③もう一段繰り返す。

 

 

 

④ラップをして冷蔵庫で2時間くらい寝かせる。
 

 

 

⑤ブルーベリーをトッピングして、ココアをかけて

 

 

 

⑥完成。

 

 

 

 

 

 

コーヒー味のスポンジがなかったら

ココア味やプレーンのスポンジ

とか

ロールケーキを使って

間にインスタントコーヒーの粉末をかけると

ティラミスっぽくなります。

 

 

底のスポンジは

出来るだけ隙間なく敷き詰めると

ホエーをしっかり吸ってくれます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後まで読んでくださり ありがとうございます

今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ
(プロフィール欄に)テレビ本