クロワッサンブームに乗っかって♪

  

 

 

 

 

    

ちょっとしたアイデアで

毎日のお料理を楽しく!!

 

まんまるらあて です♪

 

 

  クロワッサンブームに乗っかって

冷凍パイシート

お手軽に

くるくるクロワッサンを作ってみたよ。

 

 

トースターなので

更にお手軽!

 

 

 

 

食べやすい

小ぶりなサイズ。

 

 

なんで

クロ和っサン

かと言うと

 

和風に仕上げたから♪

 

 

 

塩昆布バージョンと

わさびマヨバージョン

 

おつまみにもおすすめ!

 

 

『くるくる クロ和っサン』

 

<材料>(8個分)

・冷凍パイシート・・・1枚

・マヨネーズ・・・小さじ1くらい

・わさび・・・・・小さじ1/2くらい

・塩昆布・・・・・小さじ1くらい

 

 

<作り方>

①冷凍パイシートは表示通りに解凍しておく。

 

②アルミホイルを5cm幅くらいに切り、半分に折って輪っかにする。8個作る。

 

image

 

 

③冷凍パイシートは8等分に細長く切り、

半分はマヨネーズ&わさび、半分はマヨネーズを塗って刻んだ塩昆布を散らす。

 

image

 

 

④端からゆるく巻く。

 

image

 

 

⑤アルミホイルを敷いたトースターの天板に②を並べ、巻いた④を入れる。

 

image

 

 

⑥温めた1000wのトースターで17分ほど焼く。

こんがり焼き目がつけばOK。

 

image

 

 

⑦網などにのせて、冷まして完成。

 

image

 

サックサクで
うま~い
( *´艸`)

 

 

最後まで読んでくださり ありがとうございます

今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ
(プロフィール欄に)テレビ本