クロワッサンブームに乗っかって♪
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
クロワッサンブームに乗っかって
冷凍パイシートで
お手軽に
くるくるクロワッサンを作ってみたよ。
トースターなので
更にお手軽!
食べやすい
小ぶりなサイズ。
なんで
クロ和っサン
かと言うと
和風に仕上げたから♪
塩昆布バージョンと
わさびマヨバージョン
おつまみにもおすすめ!
『くるくる クロ和っサン』
<材料>(8個分)
・冷凍パイシート・・・1枚
・マヨネーズ・・・小さじ1くらい
・わさび・・・・・小さじ1/2くらい
・塩昆布・・・・・小さじ1くらい
<作り方>
①冷凍パイシートは表示通りに解凍しておく。
②アルミホイルを5cm幅くらいに切り、半分に折って輪っかにする。8個作る。
③冷凍パイシートは8等分に細長く切り、
半分はマヨネーズ&わさび、半分はマヨネーズを塗って刻んだ塩昆布を散らす。
④端からゆるく巻く。
⑤アルミホイルを敷いたトースターの天板に②を並べ、巻いた④を入れる。
⑥温めた1000wのトースターで17分ほど焼く。
こんがり焼き目がつけばOK。
⑦網などにのせて、冷まして完成。
サックサクで
うま~い
( *´艸`)
最後まで読んでくださり ありがとうございます