フルフルで甘酸っぱい!

  

 

 

 

 

    

ちょっとしたアイデアで

毎日のお料理を楽しく!!

 

まんまるらあて です♪

 

 庭のブルーベリー

豊作です!

 

 

 

うえーい!

食べ放題ニヤリ

 

 

とはいえ

 

食べ切れないので

冷凍しました。

 

 

コレで

好きなタイミングで

食べられます。

 

色づいていない実が

まだまだあるので

この3倍くらい収穫できそうです。

 

 

 

 

 

 

 

 早速

ブルーベリーソースを作って

ミルクプリンに

のせました。

 

レンジで手軽に作れます。

 

 

『ミルクプリン ブルーベリーソース』

 

<材料>(4個分)

■ミルクプリン

・牛乳・・・・350㏄

・きび砂糖・・・大さじ2

・水・・・・・・大さじ2

・粉ゼラチン・・・5g

■ブルーベリーソース

・ブルーベリー・・・100g

・◎きび砂糖・・・・・30g

 

 

<作り方>

①耐熱容器にきび砂糖と水を入れ、粉ゼラチンを重ならないように振り入れる。

 

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②牛乳を50cc入れて、ラップ無しで600wのレンジで1分加熱。

 

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③別のボウル(口付きがおススメ)に冷たい牛乳を300cc入れておく。

 

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④加熱の終わった②をよく混ぜて

混ぜながら③に入れる。

 

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⑤グラスに入れて冷蔵庫で2時間くらいしっかり冷やし固める。

 

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⑥耐熱ボウルにブルーベリーと◎きび砂糖を入れ、ボウルをゆすってなじませる。

 

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⑦600wのレンジでラップ無しで2分30秒加熱。しっかり冷ます。

 

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⑧ミルクプリンの上にかけて完成。

 

 



 

 

たっぷりのブルーベリーソースと

ミルクプリンが合わさると

 

ちょっぴりチーズケーキ風の味わいに。

 

 

 

最後まで読んでくださり ありがとうございます