新玉ねぎの季節がキター! 

   

 

 
 

 

    

ちょっとしたアイデアで

毎日のお料理を楽しく!!

 

まんまるらあて です♪

 

 家族みんな大好き

新玉ねぎ

 

甘いよね〜

 

チンしている間に

豚こまとブロッコリーで

スープを作るよ。

 

あとはかけるだけで

ボリューム満点の

おかずスープに!

 

 

 

 新玉ねぎ

甘くて

トロッと柔らか〜

 

 

『新玉ねぎと豚肉とブロッコリーのスープ』
〈材料〉(2人分)

・新玉ねぎ・・・・・大2個
・豚こま切れ肉・・・100g
・ブロッコリー・・・100g
・水・・・・・・・・500cc
・☆コンソメ・・・・・1個
・☆白だし・・・・大さじ1

・GABAN花椒<パウダー>・・・2~3振り

〈作り方〉

①新玉ねぎは上下を切り落とし、切り離さないように8つに放射状に切り込みを入れる。
耐熱皿に入れ、ラップをして600wのレンジで6分加熱。加熱が終わったら食べるまで蒸らしておく。

 


②豚こまは食べやすい大きさに切って鍋へ。中火で焼き目がつくまで炒める。
 

 

③水と☆を加えて一煮立ちさせる。
 



④食べやすい大きさに切ったブロッコリーを加え、2〜3分煮る。
 



⑤玉ねぎの上にかける。
仕上げに花椒をかける。
 

 

 

 

 

 

 

 

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