新玉ねぎの季節がキター!
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
家族みんな大好き
新玉ねぎ
甘いよね〜
チンしている間に
豚こまとブロッコリーで
スープを作るよ。
あとはかけるだけで
ボリューム満点の
おかずスープに!
新玉ねぎ
甘くて
トロッと柔らか〜
『新玉ねぎと豚肉とブロッコリーのスープ』
〈材料〉(2人分)
・新玉ねぎ・・・・・大2個
・豚こま切れ肉・・・100g
・ブロッコリー・・・100g
・水・・・・・・・・500cc
・☆コンソメ・・・・・1個
・☆白だし・・・・大さじ1
・GABAN花椒<パウダー>・・・2~3振り
〈作り方〉
①新玉ねぎは上下を切り落とし、切り離さないように8つに放射状に切り込みを入れる。
耐熱皿に入れ、ラップをして600wのレンジで6分加熱。加熱が終わったら食べるまで蒸らしておく。
②豚こまは食べやすい大きさに切って鍋へ。中火で焼き目がつくまで炒める。
③水と☆を加えて一煮立ちさせる。
④食べやすい大きさに切ったブロッコリーを加え、2〜3分煮る。
⑤玉ねぎの上にかける。
仕上げに花椒をかける。
「ハウス食品×フーディストパーク」さんの
モニターコラボ広告企画参加中♪
スパイスは
モニタープレゼントしていただいたものです。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
最後まで読んでくださり ありがとうございます
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)