包丁もお鍋も不要のスープ 第2弾!
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
さて、
スープ第2弾です。
今回は
ベトナムのえびラー油ペースト
【ハウス 楽園のサテトム】を
使いました。
コツなくエビなく
エビの風味に仕上がります♪
そして
ピリ辛で
お腹の中から温まるよ~
↑モニター品です。
『レンジで!白菜と薄揚げのサテトムスープ』
<材料>(1人分)
・薄揚げ・・・・1枚
・白菜・・・・・1枚
・人参・・・・・・・・・・1/8本くらい
・白だし・・・・小さじ2
・ハウス 楽園のサテトム・・・小さじ1/2
・お湯・・・・ 150㏄
・小葱の小口切り・・・・・・・お好みで
<作り方>
①レンジOKのスープカップに薄揚げをちぎって入れる。
②その上に人参をスライサーで千切りしながら入れる。
③その上に白菜をちぎりながら入れ、ラップをして600wのレンジで2分30秒加熱。
④白だしとサテトムを入れ、お湯を注いで混ぜる。
⑤ラップなしで600wのレンジで1分加熱して完成。お好みで小葱を散らしてください。
クセになるピリ辛加減!
白菜と人参の甘さも引き立ちます。
そして
何と言っても
スープしみしみのお揚げが旨い♪
ちなみに、
具材をチンした後
お湯と調味料を混ぜただけでも食べられますが
1分チンすることで
具材とスープがより馴染みますよ~
「ハウス食品×フーディストパーク」さんの
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スパイスは
モニタープレゼントしていただいたものです。
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最後まで読んでくださり ありがとうございます
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