オレンジカリフラワーをたっぷり使ったよ・
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
立派なオレンジカリフラワーが安かったので
たっぷり使って
あっさり鍋に。
簡単肉団子には
モニターでいただいた
ゆずペーストを入れて
爽やかに!
肉団子は
フライパンの上で
フライ返しで成形するので
手も汚れないよ〜
カリフラワーは
茎に切り込みを入れて
手でエイっと割くと
ボロボロ崩れにくいです。
『ゆず風味肉団子とカリフラワーのスープ鍋』
〈材料〉(4人分)
・カリフラワー・・・・1/2個
・☆豚ひき肉・・・・・・250g
・☆コンソメ(顆粒)・・・小さじ1/2
・☆片栗粉・・・・・・・大さじ1
・☆ゆずペースト・・・・小さじ1
・コンソメ(顆粒)・・・・大さじ1
・水・・・・・・・・・・600cc
・小ネギの小口切り・・・・適量
〈作り方〉
①ポリ袋に☆を入れてよく揉み混ぜる。
②火にかけていないフライパンに薄く広げて、フライ返しで一口大に切り分ける。
③蓋をして中火で3分ほど蒸し焼き。
焼き目がついたらひっくり返し端に寄せて、一口大に切り分けたカリフラワーを入れる。
④コンソメと水を加えて、蓋をして10分ほど煮る。
⑤肉団子に火が通れば完成。
小ネギを散らしてお召し上がりください。
オレンジ色のカリフラワーを使うと
華やかに仕上がって
なんかお得な気分🉐
ほろほろしたカリフラワーの食感と
肉肉しい肉団子のコントラストも
楽しかったです。
「ハウス食品×フーディストパーク」さんの
モニターコラボ広告企画参加中♪
スパイスは
モニタープレゼントしていただいたものです。
最後まで読んでくださり ありがとうございます