本当に、チンして・蒸らして・混ぜるだけ!
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
モニターでいただいた
永谷園 パキット
<ボロネーゼ>
<ペペロンチーノ>
<たらこ>
どんな仕上がりなのか気になる~
ということで
休日のランチに
試してみました。
まずは
<ペペロンチーノ>
裏に載っている作り方通りに
水とパスタを入れて
揉んで
チンして、そのまま蒸らし。
混ぜる時に
ちぎったキャベツを加えました。
よく混ぜると乳化されて
程よくとろみがつきます。
パスタは絶妙にアルデンテ!
魚介の旨味が加わって
しっかりピリッと辛くて
程よく加熱されたキャベツが
歯ごたえありつつ甘くて
美味しかった~
なんなんだ、この手軽さは。
永谷園さん、すごいです!
「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中
賞品はモニタープレゼントしていただいたものです。
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最後まで読んでくださり ありがとうございます
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