かぼちゃが美味しい季節ですね~

  

  




 

 

 

    

ちょっとしたアイデアで

毎日のお料理を楽しく!!

 

まんまるらあて です♪

 

かぼちゃの値段がお手頃になりましたね。

ついつい買ってしまいます。

 

レンジでちゃちゃっと煮物にしたよ。

酢で味を引き締めているのが

ポイントです。

 

煮物と言っても

調味料を絡めてチンなので

ホクホクに仕上がります。

 

 煮崩れる心配もなし!


冷やして食べると美味しいよ。





 

  


『カレー風味 かぼちゃの甘辛煮もの』

〈材料〉(4人分)
・かぼちゃ・・・・・・1/4個
・⭐︎きび砂糖・・・・・大さじ1
・⭐︎酢・・・・・・・・大さじ1
・⭐︎めんつゆ(2倍濃縮)・・・・大さじ2
・⭐︎GABANガラムマサラ・・・小さじ1


〈作り方〉
①耐熱ボウルに⭐︎を入れて混ぜる。




②一口大〜二口大に切ったかぼちゃを入れて全体に☆を絡める。



③蓋をのせて600wのレンジで7分30秒加熱。



④レンジから取り出して全体をざっと混ぜて、蓋をして10分ほど蒸らす。



⑤盛り付けて完成!




汁気がないので、

お弁当にもおすすめです。


 

めんつゆ・白だしで簡単レシピ
めんつゆ・白だしで簡単レシピ  スパイスレシピ検索

 

「ハウス食品×フーディストパーク」さんの

モニターコラボ広告企画参加中♪

 

スパイスは

モニタープレゼントしていただいたものです。

 

 

 

 

 

 

 

最後まで読んでくださり ありがとうございます

今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ
(プロフィール欄に)テレビ本