レンジで5分のビールがススム副菜!

  

 

 

 

    

ちょっとしたアイデアで

毎日のお料理を楽しく!!

 

まんまるらあて です♪

 

暑い日が続きますね。

こんな日はレンジ調理に限る。

 

いつもあっさりしたものになりがちなので

今回はビールも進む

スパイシーなものに。

 

【焼きなす】という種類の

焼きなす用のなすを使いました。

 

とろける食感で大好きななすです。

 

 

 

『レンジでスパイシーケチャップ蒸しなす』

 

<材料>(4人分)

・焼きなす・・・・・・・・・・・・1本

・☆ケチャップ・・・・・・・・大さじ2

・☆GABANチリパウダー・・・・小さじ1

・☆GABANオレガノ・・・・・・小さじ1

・☆GABANバジル・・・・・・・小さじ1

・☆ハウス レモンペースト・・・小さじ1

 

 

<作り方>

①器に☆を入れて混ぜる。

 

 

 

②なすは1㎝の輪切りにして耐熱皿へ

 

 

 

③間に①を塗っていく。

 

 

 

④ラップをして600wのレンジで5分加熱。

 

 

 

⑤お好みでバジルを振って完成!

 

image

 

 

あっ!

めんつゆも白だしも使っていなかった・・・

 

けど
モニター品のスパイスを使っているので
バナーも載せておきます。
 

 

めんつゆ・白だしで簡単レシピ
めんつゆ・白だしで簡単レシピ  スパイスレシピ検索

 

「ハウス食品×フーディストパーク」さんの

モニターコラボ広告企画参加中♪

 

スパイスは

モニタープレゼントしていただいたものです。

 

 

 

 

 

 

 

最後まで読んでくださり ありがとうございます

今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ
(プロフィール欄に)テレビ本

 

クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです音譜