1丁49円の豆腐で4人分! 

   

 

 
 

 

    

ちょっとしたアイデアで

毎日のお料理を楽しく!!

 

まんまるらあて です♪

 

火を使わないので
暑い日には特におすすめ。
作るのも食べるのも
涼しくさらっと♪
 

 

 

子どもたちと

 ポキ丼にハマっています。

 

今回は木綿豆腐で

限りなく安くヘルシーに

楽しんでみました。

 

キッチンペーパーで包んでおいて

ある程度水分を抜いておくのが

ポイントです。

 

 

 

 

  

 

​『豆腐でポキ丼風』

〈材料〉
・木綿豆腐・・・・・・1丁
・☆めんつゆ(2倍濃縮)・・・・大さじ3
・☆ごま油・・・・・・・・・大さじ1
・☆ハウス レモンペースト・・小さじ1/2
・☆おろしにんにく・・・・・・小さじ1/2
・☆白ごま・・・・・・・適量
・小ねぎの小口切り・・適量
・刻みのり・・・・・・適量

 

・ごはん・・・・・・・4膳分

 



〈作り方〉
①木綿豆腐は2cm角くらいに切って、キッチンペーパー3枚を敷いた皿に入れ、冷蔵庫で10分以上おく。

 

 

 

②ボウルに☆を入れて混ぜたら、。

 

 

 

③ 豆腐を入れて優しく和える。
 

 




④ご飯の上に盛りつけて、白ごまとねぎと刻みのりをかけて完成。

 

 


 

 

ベースが豆腐なので

すごく軽く食べ進められるのですが

レモンとにんにくの隠し味で

深みのある仕上がりに。

 

 

 

めんつゆ・白だしで簡単レシピ
めんつゆ・白だしで簡単レシピ  スパイスレシピ検索

 

「ハウス食品×フーディストパーク」さんの

モニターコラボ広告企画参加中♪

 

スパイスは

モニタープレゼントしていただいたものです。

 

 

 

 

 

 

 

最後まで読んでくださり ありがとうございます

今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ
(プロフィール欄に)テレビ本

 

クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです音譜