人参は千切りにして時短!

  

 

 

 

 

    

ちょっとしたアイデアで

毎日のお料理を楽しく!!

 

まんまるらあて です♪

 

  甘い雪下人参を使って

クリーム煮に。

絹ごし豆腐も加えて

口当たりも味わいも柔らかく仕上げました。

 

 

『人参と豆腐のクリーム煮』

 

<材料>(4人分)

・人参・・・・・1本

・絹ごし豆腐・・1丁

・牛乳・・・・600㏄

・米粉・・・大さじ4

・コンソメ・・・1個

 

 

<作り方>

①人参は千切りにしてフライパンへ。

牛乳500㏄とコンソメも入れて弱めの中火にかける。

 

 

 

②その間に米粉を牛乳100㏄で溶いておく。

 

 

 

③フライパンの縁がフツフツしてきたら②を混ぜながら加える。とろみがついてきたら更に2分ほど混ぜながら煮る。

 

 

 

④さいの目に切った豆腐を入れて、温まるまで火を入れる。

 

 

 

⑤完成!

お好みで乾燥パセリなどを振ると彩りがきれいです。

 

 

 

豆腐を入れたら

フライパンをゆするようにして

全体を馴染ませると

崩れにくいですよ。

 

お玉で混ぜる場合はそっと混ぜてね。

 

 

 

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