たっぷりのキャベツの千切りに!

 

 

 

 

    

ちょっとしたアイデアで

毎日のお料理を楽しく!!

 

まんまるらあて です♪

 

 

モニタープレゼントしていただいた

ハウス「完熟トマトのハヤシライスソース 

ボロネーゼハヤシ」

 

 

 

 

 

作り置き冷凍が便利!

ということなので、

 

舞茸入りボロネーゼハヤシを作って

 

一部をサラダにかけて、

残りは冷凍!

 

 

 

 

 

4種のハーブ

<タイム、オレガノ、ローズマリー、ローリエ>

仕立て。

 

ルーを入れた瞬間から

ハーブのいい香り~

 

 

 

 

『舞茸入りボロネーゼハヤシ』

 

<材料>(4人分)

・ハウス「完熟トマトのハヤシライスソース ボロネーゼハヤシ」・・・1/2箱

・豚ひき肉・・・・300g

・玉ねぎ・・・・・1/2個

・舞茸・・・・・・100g

・米油・・・・・大さじ1

・水・・・・・・・100㏄

 

〈作り方〉
①フライパンに米油を入れ、粗みじん切りの玉ねぎとほぐした舞茸を炒める。

 

 

 

②しんなりしたらひき肉を加えて、色が変わるまで炒める。

 

 

 

③水とルーを入れて、溶けたら5分ほど煮て完成。

 

 

 

 

今回は

ちぎったレタス&千切りキャベツにトッピング

 

具だくさんドレッシング

といった感じです。

 

深みがあって、ハーブの効いたハヤシライスソース。

大人な味わいでした。

 

 

 

「ハウス食品×フーディストパーク」さんの

コラボ広告企画に参加中

 

ハウス「完熟トマトのハヤシライスソース 

ボロネーゼハヤシ」は

モニタープレゼントしていただいたものです。

 

 

最後まで読んでくださり ありがとうございます

今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ
(プロフィール欄に)テレビ本

 

クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです音譜