クリスマスのスープや副菜にもおススメ
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
先日参加させていただいた
『#オイシイートフェス 〜おいしいトレンド研究所〜』より。
今回のご紹介は
株式会社雪国まいたけ さま
新潟県内のスーパーではメジャーな
【雪国まいたけ極(きわみ)】を
カットせずそのまま
ブーケのようにスタイリングされていました。
華やか~
約3か月かけて、
自生する舞茸に近い大きな株を
育てているそうです。
特長は
◆旨味の詰まったこだわりの美味しさ
◆大株ならでは太いクキ
◆肉厚の大きなカサでシャキシャキ食感が楽しめる
とのこと。
まさにその通り!!
そして、
その特長を引き継ぎ
見た目、煮汁ともに美しく
高級感のある新たな【極】シリーズとして登場したのが
こちらの
【雪国まいたけ極「白」】
お土産にもいただきました。
煮汁が黒くならない!
ということなので
スープの具にしてみました。
透明感あるね。
緑黄色野菜の中に
白が映えるね♪
作り方は簡単!
どんどん入れて10分ほど煮るだけ。
舞茸は水から煮ると
スープが旨味たっぷりになるよ。
シャキシャキの食感が
ホントおいしい♪
白いから
シチューに入れてもいいよね~
最後まで読んでくださり ありがとうございます