白菜の切り分けで食感も心地よく♪
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
白菜を丸ごと一玉買ったので
毎日のおかずに登場させています(*^-^*)
本日はサラダに。
白菜の白い部分を繊維に沿って切ると、
緑の葉の部分とは違った
シャキシャキした食感で
2種類の野菜が入っているみたいだね(*´ω`*)
ドレッシングは市販のものでもいのですが
めんつゆ
酢
ごま油
で簡単に!
出来立ては白菜がシャキシャキ。
しばらく時間が経つと
浅漬けっぽくなりますが
コレはコレで(笑)
水分が出て多少味が薄まるので
お好みでめんつゆや醤油で調整してください。
最後まで読んでくださり ありがとうございます