中はもっちり。外はガリっと!

  


 

    

ちょっとしたアイデアで

毎日のお料理を楽しく!!

 

まんまるらあて です♪

 

 おかずにもう一品欲しかったので

チャチャっと人参のガレットを


洗い物を増やさないように

粉をまぶすのも

フライパンで♪




米粉を使ったので

中はもっちり

表面はガリっと

焼き上がります。

 


『米粉で 人参のガレット』

〈材料〉(1枚分)
・人参・・・1/2本
・米粉・・・大さじ3
・水・・・・大さじ2
・米油・・・大さじ1
・塩・・・少々
・乾燥パセリ・・・お好みで



〈作り方〉
①火にかけていないフライパンに人参をピーラーで薄切りしながら入れる。米粉を入れ、
全体にまぶす。






②水を加えて軽く混ぜ、中央に薄く丸くまとめる。
周りに米油を回し入れ、蓋をして中火にかける。ジューっと音がしたら火を弱めて8分ほど蒸し焼き。






③蓋を外して2〜3分中火で表面をカリッと焼いて完成。
切り分けて軽く塩を振ってパセリをかけてどうぞ。



じっくり加熱した人参

甘くて大好き〜

 

 

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