スープも飲み干せる優しい味わいに!
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
モニターでいただいた
【ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ】
かつおこんぶだし
を使って
ミルフィーユ鍋を作りました。
我が家で人気の甘酒仕立てにしたよ。
野菜とお肉の旨味に
かつおこんぶだしの奥深い旨味。
甘酒の優しい甘さが加わって
栄養価もUP♪
こちら、
ポーションになっているので
使いたいだけ開封できて
欲しい量の鍋つゆが作れます。
液体なので馴染みも早い!
うどんやおそばのだし汁だと
ポーション1個+水500〜600ml
煮物などの濃いめのだしだと
ポーション1個+水300〜400ml
とのこと。
まずはポーション1個で作ってみて味見。
もうちょっとだしを効かせたかったので
仕上げにもう1個足しました。
液体なので問題なく馴染む〜
急に肌寒くなったので
ほんとお鍋が美味しいです。
白菜など野菜からの水分で
だしの濃さが変わるので
まずは
ポーション1個で様子を見るのがおすすめです。
モニターコラボ広告企画に参加中♪
商品はモニタープレゼントされたものです。
最後まで読んでくださり ありがとうございます