フルーティーかつ紅茶でスッキリした後味に♪
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
話題のフルーツティー。
あれって
フルーツはどのタイミングで食べるものなのでしょうか?
もしくは食べないものなの??
な~んて悩んでしまう代物なので
これはいっそのこと
ゼリーにしてしまえば問題解決じゃん!
ということで
ゼリーにしてみました。
アイスをのっけて
シナモンをかけてみたわ。
コレが
ゼリーと合って最高(*´ω`*)
マンゴーの甘酸っぱさ
アイスのコク
そして紅茶で後味スッキリ!
ちなみに、フルフル緩めのゼリーです。
マンゴーの缶詰は
シロップごと使ったよ。
なので、追加のお砂糖はナシ。
【フルーティーゼリー マンゴー】
<材料>(4人分)
・マンゴー缶・・・・1缶(固形量140g 総量225g)
・粉ゼラチン・・・・5g
・紅茶ティーバッグ・・・・1袋
・熱湯・・・・300cc
・アイス・・・・お好みで
・シナモンパウダー・・・・お好みで
<作り方>
①耐熱ボウルにマンゴー缶のシロップを大さじ2杯入れて、粉ゼラチンを重ならないように振り入れる。
②グラスにマンゴーを等分して入れる。
紅茶は300ccの熱湯で淹れる。
③ゼラチンをふやかしたボウルに熱々の紅茶を注ぎ入れ、ゼラチンをしっかり溶かす。
④マンゴー缶の残りのシロップを入れる。
ここで味見して、甘いのがお好みなら砂糖を追加してください。
⑤よく混ぜてグラスに注ぎ、冷蔵庫で2時間くらい冷やし固める。
⑥お好みでアイスやシナモンパウダーをかけて完成。
最後まで読んでくださり ありがとうございます