鶏もも下味冷凍しておいた私、ナイス~!

 

 

 

 

 

    

ちょっとしたアイデアで

毎日のお料理を楽しく!!

 

まんまるらあて です♪

 

鶏ももを安く買った日

夕飯に全部使っちゃわないで

一部を下味冷凍しておいたの。

 

味付けは

和風ドレッシング。

 

夜のうちに

冷蔵庫に移動させておけば

朝、焼くだけ♪

柔らかくしっとり仕上がるよ。

 

 

ついでに

お弁当に便利なのが

業務スーパーの

冷凍の

北海道産

ウェーブカットポテト

 

娘のテンションが上がります。

そんなに好きかい(笑)

 

 

 

 

 

 

​🔶鶏ももソテー(和風ドレッシング)

🔶揚げ焼きじゃがいも

🔶人参のおかかふりかけ和え

🔶ブロッコリー(ごまドレ)

🔶キャベツソテー

🔶小松菜の中華スープ

🔶ごはん(ゆかり)

 

 

 

 
次の記事はこちら

 

 

 

 

 

 

最後まで読んでくださり ありがとうございます

今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ
(プロフィール欄に)テレビ本

 

クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです音譜