弱火でじ~っくり蒸し焼きするだけ
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
立派な雪下人参をいただきました。
嬉しい~(*´ω`*)
人参大好きです。
厚めに輪切りして
シンプルにじっくり蒸し焼き
薩摩芋や人参など
甘味のある野菜は
弱火でじ~っくり蒸し焼きすると
より甘~くなります。
今回は25分ほど蒸し焼き。
時間はかかるけど
その間にほかの事すればいいし♪
この甘さのためなら
時間なんて関係ないぜ~!
軽く塩を振って
粉チーズと乾燥バジルをかけました。
この軽めの塩が
人参の甘さをより引き立てます。
野菜だけの一皿に↑
人参たくさん
ありがとうございました(*^-^*)
次の記事はこちら
最後まで読んでくださり ありがとうございます