塩麴もいいけど、コレも使えるわ~
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
鶏肉を何で漬けておいたか、
それは
ケチャップ&マヨネーズ!
塩と砂糖をまぶしておくと
しっとり仕上がるんだったら
砂糖と塩が入っている
ケチャップでもいけるかな~と。
ついでにマヨネーズで油分補給(*^-^*)
唐揚げにオーロラソースかけるの美味しいから
ケチャップマヨ味になっても
全然問題ないやと思って漬けておいたけど
仕上がりは
ケチャップマヨ味
ほとんど感じず。
適度に塩味ついてるね~
旨味が濃い目だね~
という感じ。
主張しすぎないから
いろんな料理と組み合わせられそうです。
ケチャップマヨ漬け鶏むね
鶏肉は縁が白っぽくなったらひっくり返し時です。
薄く削ぎ切りすれば
加熱時間も短くていいので
より柔らかく仕上がるよ~
それから
週末に私の誕生会を。
シャトレーゼに行ったら
なんともカワイイ子が(*´ω`*)
息子チョイス↑
私の食べたケーキはコレ↓
スポンジもクリームも軽~い。
フルーツジューシー♪
次の記事はこちら
最後まで読んでくださり ありがとうございます