ちょこっと摘めるチョコです!
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
「オタフクソース×レシピブログ」さんから
モニタープレゼントしていただいた
デーツを使って
美容と健康によさそうな(笑)
おつまみチョコを( *´艸`)
デーツは
食物繊維・カリウム・マグネシウムの量が
プルーンとレーズンのいいとこどり!
といった分量。
そこに
更に
【ブレインフード】と呼ばれているクルミを
加えてみました。
食感もプラスされて美味しいですよ~
フフフ。
どうせ食べるなら
栄養の摂れるものを(*^-^*)
『デーツのくるみチョコがけ』
<材料>(18個分)
・デーツ・・・3個
・チョコレート・・・・40g
・無塩ローストクルミ・・・10g
<作り方>
①デーツは縦半分に切ってタネとヘタを取り除き、縦に3等分する。
②チョコレートは湯煎で溶かし
③砕いたくるみを混ぜる。
④デーツにスプーンでチョコをかけ
⑤オーブンペーパーを敷いた皿に並べて、冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。
⑥完成!
手でつまんだ時にチョコがつかないように
デーツだけの部分を残しておくのが
ちょっとしたポイントです♪
※モニターコラボ広告企画に参加中
「デーツ<なつめやしの実>」は
「オタフクソース×レシピブログ」さんから
モニタープレゼントされたものです。
次の記事はこちら
最後まで読んでくださり ありがとうございます