副菜にもお弁当にも!
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
昨日は一気に季節が進みましたね。
エアコンを暖房に切り替えました。
ちょっと前まで半袖でよかったのになぁ( *´艸`)
さて、
レンコンを使った簡単副菜を作りました。
蒸し焼きして甘酢を絡めただけだけど、
【BOSCOシーズニングオイル華やかなハーブミックス】が
文字どり華やかに仕上げてくれます。
いつもの手順の料理が
オイルを変えるだけで
表情を変えてくれるので
面白いです(*^-^*)
『レンコンのハーブ甘酢炒め』
〈材料〉(4人分)
・レンコン・・・200g
・BOSCOシーズニングオイル華やかなハーブミックス・・・大さじ1
・☆きび砂糖・・・大さじ1
・☆酢・・・大さじ1
・塩コショウ・・・少々
・乾燥パセリ・・・・あれば
<作り方>
①レンコンは5mm厚くらいの輪切りにして水にさらす。
②火にかけていないフライパンに【BOSCOシーズニングオイル華やかなハーブミックス】を入れ、
③水気を切ったレンコンを入れて、全体に絡める。
④できるだけ重ならないように並べたら蓋をして弱火で7~8分蒸し焼き。
途中ひっくり返してね。
⑤レンコンが好みの硬さになったら、☆を加えて中火で全体に絡める。
塩コショウで味を調える。
⑥盛りつけてパセリを振って完成。
「日清オイリオ×レシピブログ」
モニターコラボ広告企画に参加中です。
「BOSCOシーズニングオイル」は
モニタープレゼントしていただいたものです。
#ボスコシーズニングオイル #味つけオイル
#フーディーテーブル #フーディストモニター
次の記事はこちら
最後まで読んでくださり ありがとうございます
ー