美味しさUPな上に、お肉柔らか~い♪
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
先日試した
食材を【ヨーグルト漬け】にしておく
という
隠れワザ
しっとり・ジューシーに仕上がって
旨味もアップして
いいとこだらけだったので、
お弁当のおかずにも活用してみました。
豚こまをヨーグルト&焼き肉のタレに
30分ほど漬けておいて
後はフライパンで焼くだけ♪
朝、台所に立ったら
まずお肉を漬けておけば
お弁当や朝ごはんを作っているうちに
30分なんて知らない間に経っちゃうから
一番最後にお肉を焼く!
という段取りにすればOK(*^-^*)
『豚こまの ヨーグルト&焼き肉のタレ漬け焼き』
<材料>(2人分)
・豚こま切肉・・・80g
・☆明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン400g・・・大さじ1
・☆焼き肉のタレ・・・・・小さじ1
<作り方>
①豚肉は食べやすい大きさに切って、混ぜた☆を絡ませる。
30分ほどおく。
②あとは、弱めの中火のフライパンで焼くだけ。
メニュー
・豚こまの ヨーグルト&焼き肉のタレ漬け焼き
・キャベツのひじきふりかけ和え
・シイタケのマヨネーズ焼き
・レンコンのソテー
・人参の和風ドレッシング和え
・だし巻き卵
・ゆかりご飯
※モニターコラボ広告企画に参加中
【明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン400g 】は、モニタープレゼントされたものです。
#フーディストアワード2021 #フーディストモニター
#ヨーグルトの隠れワザ
次の記事はこちら
最後まで読んでくださり ありがとうございます