きんぴらの材料にお肉をプラスしてメインに!

 


 

 

    

ちょっとしたアイデアで

毎日のお料理を楽しく!!

 

まんまるらあて です♪

 

生協で毎週頼んでいる

新潟県産野菜の詰め合わせ。

 

今週はゴボウが入っていたので

常備している人参と合わせて

きんぴら

 

・・・と思ったけど

 

どうせなら

メインにしちゃえ~と思って

豚こまをプラス。

 



ご飯がススムおかずになりました。

 

食べ応えがあるように

具材は大きめに切ったよ。

 

味付けは

↓↓↓

 

<材料>
  • きび砂糖
  • 麺つゆ

 

お弁当のおかずの味付けにもよく使う

組み合わせです。

 

 
次の記事はこちら

 

 

 

 

 

 

 

最後まで読んでくださり ありがとうございます

今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ
(プロフィール欄に)テレビ本