切り置き野菜で
ほとんど包丁を使っていないお弁当。
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
◆牛肉とレタスの甘辛炒め
◆ごはん(ゆかり・味道楽)
◆かぼちゃのごまマヨ焼き
◆ブロッコリーの和風ドレッシング和え
◆甘酢きんぴら
◆3色ピーマンのひじきふりかけ和え
◆だし巻き
牛肉は前日に切って下味をつけておいたよ。
朝、炒めて、ちぎったレタスを加えるだけ。
きんぴらは、夕飯のごぼうサラダをリメイク。
南瓜は冷凍のもの。
ブロッコリーとカラーピーマンは切り置きしてあるから
朝切ったのって
緑のピーマンだけ♪
包丁使わないで仕上がると
すごく楽した気分( *´艸`)
最後まで読んでくださり ありがとうございます