塩麹に漬けておいた鶏むねで
ラクラク♪
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
◆塩麹鶏むねとキャベツのマヨネーズ焼き(フライパン)
◆紫たまねぎの甘酢漬け(作り置き)
◆しめじのハリッサ蒸し(レンジ)
◆だし巻き卵(フライパン)
◆ナスの和風ドレッシング蒸し(レンジ)
◆人参の混ぜ込みわかめナムル(レンジ)
◆パッタンおにぎり(ゆかり・わさびごま)
手順としては
①【だし巻き卵】を作る。
②同じフライパンで、洗わずに【鶏むね】を
弱火で蒸し焼き。
③蒸し焼きしている間に、【しめじ×ハリッサ】を
チン。
④チンしている間になすを切って、終わり次第
【なす×ドレッシング】をチン
⑤ここら辺で鶏むねをひっくり返してちぎった
【キャベツ】をのっけて蒸し焼き。
⑥スライサーで千切りにした【人参】をチンして、
【混ぜ込みわかめとごま油】を入れて和える。
⑦鶏むね&キャベツに【マヨネーズ】を入れて
絡める。
⑧【おにぎり】を作って、作り置きの【紫玉ねぎ】とともに盛りつけて完成。
さて、
最近よく【桜がテーマの歌】が流れていたり、特集されてたり。
なんかさ、
桜って
『卒業』とか『また会おう』みたいな
【別れのイメージ】で使われているけどさ
私にはそんなイメージは湧かないの。
だって、
桜が咲くのって
4月上旬だもの。
どちらかって言うと
【出会い】とか【始まり】のイメージ!!
雪も解けて
青空が出る時間も増えて
やっと春になったな~♪
っていう
ウキウキわくわくなアイテムです、桜は(*^_^*)
誰か
ゴキゲンな桜ソング作って~
お知らせです♪
2021年3月31日(水)まで!
岐阜県産農畜産物についてのアンケートに
回答していただいた方の中から
抽選で10名さまに
Amazonギフト券1000円分をプレゼント
是非ご感想をお聞かせください。
↓↓↓
最後まで読んでくださり ありがとうございます