新玉ねぎの甘さと
ハリッサのスパイシーな辛さがクセになる~
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
小粒の新玉ねぎが安かったの~
モニターでいただいた
【ハウス 魅惑のハリッサ】を
ちょこんとのっけて
レンジでチン(*^_^*)
新玉ねぎの甘さが最初にきて
ハリッサのスパイシーな辛さがあとから
追いかけてくる
ちょっとクセになる一品に仕上がったわ。
『新玉ねぎのハリッサ蒸し』
<材料>(2人分)
・新玉ねぎ(小)・・・・・2個
・ハウス 魅惑のハリッサ・・・・小さじ1くらい
・小葱の小口切り・・・あれば
<作り方>
①玉ねぎに、切り落とさないように放射状に切り込みを入れる。
②ココットに入れて中央にハリッサをのせる。
③ラップをして600wのレンジで4分半加熱。(2個同時に調理)
④小葱を散らして完成。
さて
昨日は息子の卒業式でした。
珍しく天気も良く、しかも暖かい(笑)
コロナ対策ということで
在校生は5年生だけ、来賓はナシという
縮小バージョンでしたが
無事に卒業式ができたことがありがたい。
堂々とした息子の姿、素敵だったわ。
娘の時もそうですが
息子の学年も
各種ボランティアを通して
入学した時からみんなの成長を近くで見てきたので
それぞれの立派で凛とした姿を見て
感慨深いものがありました。
来月から中学生!
いろんな経験を積み重ねていってね。
これで私も
小学校に行くのも終わり・・・
と言いたいところですが
しばらくは地域枠として続けようと思っている
読み聞かせボランティアと
別の小学校のピアノ伴奏ボランティア。
その他
辞めさせてもらえないボランティアもあるので(笑)
小学校とのお付き合いは続きそうです。
お知らせです♪
2021年3月31日(水)まで!
岐阜県産農畜産物についてのアンケートに
回答していただいた方の中から
抽選で10名さまに
Amazonギフト券1000円分をプレゼント
是非ご感想をお聞かせください。
↓↓↓
最後まで読んでくださり ありがとうございます