まずは
大根と豚肉の醤油炒めから
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
「岐阜クッキングアンバサダー」のモニター品
岐阜県産大根
甘くて美味しいので
敢えて醬油だけで味付けしました。
うま~い
大根の甘みも引き立ちます♪
それにしても
ホントこの大根
大根臭さがない(*^_^*)
じっくり蒸し焼きすることで
より甘さと旨さが増します。
『大根と豚肉の醤油炒め』
<材料>(4人分)
・岐阜県産大根・・・1本
・豚こま切れ肉・・・・・・350g
・塩コショウ・・・少々
・醬油・・・大さじ2
・小葱の小口切り・・・あれば
・ごま油(仕上げ用)・・・・大さじ1くらい
<作り方>
①食べやすく切った豚肉をフライパンに入れて中火にかける。
塩コショウして色が変わるまでほぐしながら炒める。
②皮ごと短冊切りにした大根を入れてざっと混ぜ、蓋をして弱火で20分蒸し焼き。
③醬油を回し入れて中火でさっと炒め合わせる。
④盛りつけて小葱を散らして完成。
さて
昨日は県立高校の合格発表でした。
私はその時間どうしても外せない用事があったので
主人と娘で見に行ってもらったのですが
発表時間になったら
速攻、メールが。
合格したよ!
ああ~よかった~(*^_^*)
気にかけてくださっていた皆様
ありがとうございます。
山ほど書類をもらって帰ってきたので
頑張って目を通さないと。
【アンケートご協力のお願い】
2021年3月31日(水)まで
岐阜県産農畜産物についてのアンケートに
回答していただいた方の中から
抽選で10名さまに
Amazonギフト券1000円分をプレゼント
是非ご感想をお聞かせください。
↓↓↓
最後まで読んでくださり ありがとうございます