ちょうど長芋があったので
ちゃちゃっと和えてみました。
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
今回の「ハウス食品×レシピブログ」さんからの
モニター品
毎日活用中です(*^_^*)
長芋を梅肉で和えるのが好きなので
紅しょうがもアリだろうと思い
和えてみました。
爽やか~
紅しょうが風ペースト多めが好きです。
かつお節をのっけたら、たこ焼きっぽい味に。
食べ終わってから、
ソースかけたらもっとたこ焼きっぽかったかな
と思った(笑)
この紅しょうが風ペースト、
鮮やかに赤い色しているけど
「赤色〇号」とかじゃなくて
紅こうじ・野菜色素の色なんだって♪
素敵ね。
『長芋の紅しょうが和え』
<材料>(2人分)
・長芋・・・6cmくらい
・ハウス 紅しょうが風ペースト・・・・小さじ1くらい
・かつお節・・・・2つまみ
<作り方>
①長芋は皮を剥いて1cm角くらいの拍子木切りにする。
②ハウス紅しょうが風ペーストで和えて、かつお節をトッピングして完成!
最後まで読んでくださり ありがとうございます