休日のお手軽ランチ
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
【かき揚げきつねうどん】
かき揚げは市販のもの。
1枚食べると胃もたれするので(笑)半分で。
あとはレンジで甘辛く煮た薄揚げをトッピング。
で、後味がさっぱりになるように
かぼす&すだちを絡めたネギを
トッピングしてみました。
「ハウス食品×レシピブログ」さんの
モニターコラボ広告企画に
参加しているのですが
モニタープレゼントしていただいた
【かぼす&すだちペースト】
を使ったよ♪
酸味が柔らかで柑橘の香りが心地いいペーストです。
『かぼす&すだちネギ』
<材料>(2~4人分)
・長ネギ・・・・1/2本
・かぼす&すだちペースト・・・小さじ1
<作り方>
①ネギは斜め薄切りにして耐熱容器へ。
蓋をのせて600wのレンジで40秒加熱。
②かぼす&すだちペーストを混ぜて完成!
チューブ入りのペーストは
ちょっとだけ使いたいときに便利ですよね♪
最後まで読んでくださり ありがとうございます