ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
お正月のお話。
お刺身用のタコ足、
お正月用だからなのか量が多いので
ちょっと拝借して
(返さないけどね(笑))
カルパッチョにしてみました。
今月のスパイスのお題の通り
味覚を育てよう!
と思って
オレガノをプラスしてみました。
トマトソースと相性のいいオレガノ。
今回、トマトは使ってないけど、
爽やかな香りがタコとも相性がよかったです(*^_^*)
主人だけでなく、子どもたちにも好評♪
『オレガノと粒マスで タコのカルパッチョ』
<材料>(2人分)
・タコ足(生・刺身用)・・・・50g
・☆GABANオレガノ・・・小さじ1/4
・☆粒マスタード・・・小さじ1/2
・☆レモン汁・・・・大さじ2
・☆米油・・・・大さじ1
・乾燥パセリ・・・お好みで
<作り方>
①容器に☆を入れて混ぜる。
②薄切りしたタコを①に絡めて盛りつけ。
③パセリを振って完成!
さて、
今日から子どもたちの学校が始まります。
でも、ニュースで散々、
最強寒波がくるから気を付けるように!
って言われてるよね・・・
県内のJR在来線は、
7日は全路線終日運休を決めたそうです。
それほどヤバいの??
一応、荒れるのは夕方からの予報
早く、無事帰ってこいよ、子どもたち。
昨日は珍しく穏やかに晴れていたから
最強寒波が来るなんて信じられない感じだわ。
嵐の前の静けさ、ってやつ??
最後まで読んでくださり ありがとうございます
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