ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
先日、ピザ作った時に作った
簡単トマトソース
焼いたチキンに添えてみました。
このトマトソース、
トマトの水煮の水分を煮詰める時間を短縮すべく
高野豆腐に吸ってもらったの。
ヘルシー♪
ついでに玉ねぎもすりおろし。
他の材料も入れて、レンジでチンするだけ♪
トマトソースだけで食べると
多少、高野豆腐のザラザラした感じがあるけど
ピザに入ってたり
お肉と一緒に食べたりすれば
あんまり気にならなかったよ。
『すりおろし高野豆腐入りトマトソース』
<材料>(4人分)
・高野豆腐・・・・2枚
・玉ねぎ・・・1/2個
・トマト水煮(あらごし)・・・300g
・☆ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>・・・・小さじ1
・☆GABANバジル・・・小さじ1
・☆きび砂糖・・・小さじ2
・ローリエ・・・1枚
<作り方>
①耐熱ボウルに高野豆腐をすりおろしながら入れる。
玉ねぎもすりおろしながら入れる。
②トマトの水煮・☆を加えて混ぜ、ローリエを埋めて
蓋なしで600wのレンジで5分加熱。
ローリエを取り出して混ぜて完成。
天気予報で大雪に警戒!って言ってたから
ドキドキしながら朝起きて外を見たけど
除雪車が出動しないくらいしか積もっていなかったわ。
これからお正月に向けて降るんでしょうか?
新年早々、早朝雪かきになるのかなぁ・・・
正月太りしないで済むから
それはそれでいいか( *´艸`)
最後まで読んでくださり ありがとうございます
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ
(プロフィール欄に)→
ハウス食品さん×レシピブログさんの
コラボ企画、
2020年度スパイスアンバサダー
です♪
2014年度~2019年度に引き続き、
スパイスの手軽な楽しみ方の
ナビゲーターの一員として
活動中!
スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2020