ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
味付けのベースは福神漬けにお任せの
超簡単丼です。
私の中では
福神漬けは具入りの調味料 なの( *´艸`)
カレーに添えるだけ、っていう使い方
やったことない(笑)
『福神漬け豚丼』
<材料>(4人分)
・豚こま切れ肉・・・300g
・福神漬け・・・1袋
・玉ねぎ・・・1個
・醤油・・・・小さじ1
・塩コショウ・・・少々
・ご飯・・・4膳分
・糸唐辛子・・・お好みで
<作り方>
①鍋に縦薄切りの玉ねぎと食べやすい大きさに切った豚肉を入れ、塩コショウして中火で豚肉をほぐしながら炒める。
(豚肉から脂が出るので炒め油不要)
②大体色が変わったら、福神漬けを汁ごと全部入れてざっと混ぜ、蓋をして強めの弱火で5分蒸し煮。
③醤油を回し入れて30秒程煮る。
④ご飯の上に盛りつけて完成!
気が向けば、
これに、きのこやキャベツや小松菜や人参を加えれば
一皿で野菜も摂れるよ♪
(つまりは、野菜炒め丼ってことね(笑))
栄養バランスもバッチリ(*^_^*)
もうちょっと気が向けば、
きのこやキャベツや小松菜や人参を使って
スープを作れば
二品になるよ♪
ちゃんと作った感UP( *´艸`)
最後まで読んでくださり
ありがとうございます!
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