ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
急に冷え込みましたね。
ちょっと咳が出る息子。
風邪をひくのもはばかられるご時世なので
ひき始めでなんとか治ってもらわないと・・・
夕飯はやさしい味わいであったまるおろし煮にしたよ。
もやしたっぷりで家計にも優しい(笑)
子どもたち、大根おろしは辛いって言うんだけどさ、
(大人には心地よい程度の辛味でも)
加熱してしまえばノープロブレム( *´艸`)
『豚こまとたっぷりもやしのおろしポン酢煮』
<材料>(4人分)
・豚こま切れ肉・・・・・350g
・玉ねぎ・・・・1個
・もやし・・・2袋
・大根・・・250g
・☆白だし・・・大さじ1
・☆ポン酢・・・大さじ3
・塩コショウ・・・・少々
・小葱の小口切り・・・適量
<作り方>
①フライパンに食べやすい大きさに切った豚肉と縦薄切りの玉ねぎを入れて、塩コショウして中火で炒める。
②豚肉にだいたい火が通ったら、上にもやしをのせて、蓋をして弱めの中火で10分程蒸し焼き。
③その間に大根をすりおろす。
④大根おろしと☆を入れてひと煮立ちさせて皿に盛る。
小葱を散らして完成!
手順をちょっと変えて
豚肉・玉ねぎ・もやしを白だしで煮て
おろしポン酢をかけて食べても美味しいよ!(^^)!
大根おろしを加熱しないで食べる時は
辛くないように青首の方を使ってね。
最後まで読んでくださり
ありがとうございます!
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