ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
週末。
そろそろお昼ごはん作らなきゃなぁ、という時間。
安かった手羽元を買ってあったから
甘辛く煮ればいいか!
なんて余裕かましてたの。
・・・。
何か忘れているような・・・。
あ!
ご飯炊いてなかったんだ。←朝は、息子がパンを焼いてくれてた。
(我が家では、朝に一日分をまとめて炊いています)
どうしようかな。
パエリアにでもするか?と思ったけど、
いいモニター品をいただいてたのを思い出しました。
【ピエトロ AGNESI(アネージ)ペンネ リーチェ】
↑表面に溝が入っていてねじれているペンネです。
ってことで
お昼ごはんはこんな感じに↓
『手羽元のトマト煮ペンネ』
<材料>(4人分)
・手羽元・・・11~12本
・塩コショウ・・・少々
・玉ねぎ(大)・・・1個
・☆トマト缶・・・1缶
・☆水・・・トマト缶半分分
・☆きび砂糖・・・大さじ2
・☆酢・・・大さじ2
・☆しょうゆ・・・大さじ2
・ピエトロ AGNESI(アネージ)ペンネ リーチェ・・・400g
<作り方>
①手羽元は塩コショウしてフライパンに入れる。
中火で全面に焼き目をつける。皮から脂が出るので油不要。
焼き目がついたら圧力鍋へ。
②同じフライパンで薄切りの玉ねぎを炒める。
きつね色になったら圧力鍋へ。
③☆も圧力鍋に入れて、加圧10分後自然冷却。
④お鍋に4Lくらいお湯を沸かし、大さじ1杯の塩(分量外)を入れて、ピエトロ AGNESI(アネージ)ペンネ リーチェを7分茹でる。
⑤その間に圧力鍋を開けて、手羽元を取り出しておく。
(いっしょに混ぜると骨から身が外れちゃうから)
⑥茹であがったペンネのお湯を切りトマトソースに入れて1分程煮る。
⑦盛りつけて完成!
ピエトロ AGNESI(アネージ)ペンネ リーチェ、
もっちりしたコシのある食感で食べごたえもあって、最後まで美味しかったです。
手羽元から旨みがしみ出たトマトソースも良く絡む~♪
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