ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
鶏肉やじゃがいもと相性のいいローズマリー。
ローズマリーポテトとかチキンソテーとかに使うのがメジャーですよね(^-^)
その組み合わせのレシピはいっぱい見かけるので
今回は
違った食材と組み合わせてみようと思って
リゾットに加えてみたよ~
フフフ( *´艸`)
た~のしぃ~♪♪♪
レンジでチンなのでお手軽です。
あ、チーズのせた後もレンジで溶かそうかと思ったら
吹きこぼれそうだったのでΣ(゚д゚lll)
トースターで焼いたけどね(笑)
ローズマリーが入ると
すっごく爽やかな仕上がりに。
乳製品たっぷりだけど
もったりした感じがなく
後味がスッキリ♪
焼いたジューシーなチキンを添えたら
合いそう
(結局チキンか(笑))
上から順番に耐熱ボウルに入れていくよ~
↓
『ローズマリーとコーンのチーズリゾット』
<材料>(2人分)
・ごはん・・・2膳分
・GABANローズマリー・・・小さじ1
・冷凍コーン・・・50g
・コンソメ・・・1個
・牛乳・・・400cc
・ピザ用チーズ・・・60g~80g
・☆粗びき黒胡椒・・・お好みで
・☆乾燥パセリ・・・お好みで
<作り方>
①GABANローズマリーは、指先でポキポキ折っておく。(食べやすいように)
②耐熱ボウルに、ごはん(冷やご飯を使ったわ)・ローズマリー・凍ったままのコーン・砕いたコンソメ・牛乳の順に入れて、ご飯をほぐすように軽く混ぜる。
③蓋をのせて、600wのレンジで6分30秒加熱。
沸騰してくるとブクブクと盛り上がってくるので、大きめの耐熱ボウルで作ってください。
④よく混ぜたら、グラタン皿に入れてチーズをのせて、1000wのトースターでチーズが溶けるまで焼く。
⑤☆をかけて完成!
【お知らせ】
甥っ子が 『男子高生ミスターコン2020』のセミファイナリスト100名になりました!
皆さまどうぞ
八幡昂瑶に投票お願いします。
1時間に一回投票できます!
この投票↑のポイント比率が一番大きいので
皆様のお力を是非お貸ししてほしいです。
こちらもよろしくお願いします↓
◆ラインライブ
◆マイスタ
(アプリインストールして 八幡紅葉 で検索!)
応援&フォローしていただけると嬉しいです😊
インスタはこちら↓
https://instagram.com/momiji10_10?igshid=1rbor8lu8zn2v
![テレビ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)