ちょっとしたアイデアで
②10分ほど蓋をしたまま蒸らしたら、☆を入れて和えて完成!
毎日のお料理を楽しく!
まんまるらあて です♪
昨日の朝ごはんのおかずレシピ(^-^)!
『南瓜とじゃがいものバジル味噌マヨ和え』
〈材料〉(4人分)
・じゃがいも・・・2個
・坊ちゃんかぼちゃ ・・・1個
・本みりん・・・大さじ1
・☆GABANバジル・・・小さじ1
・☆味噌・・・小さじ1
・☆マヨネーズ・・・大さじ1
〈作り方〉
①じゃがいもとかぼちゃはそれぞれ12等分して耐熱ボウルへ。
本みりんを回しかけて、蓋をのせて600wのレンジで7分加熱。
じゃがいもはかぼちゃより小さく切ると、
火の通りが同じになるよ〜
本みりんとバジルと味噌とマヨネーズで
【甘味噌ドレッシングバジル風味】って感じになります。
なので出てきた水分も一緒に混ぜてオッケー。
ってか、
栄養がしみでているから捨てないで〜!
本みりんだけ先に入れてチンすることで
アルコールを飛ばしつつ、じゃがいもとかぼちゃをより美味しく仕上げています。
☆はボウルの隅っこで混ぜれば、余計な洗い物が増えないよ♪
乾燥バジルは、
フレッシュバジルより香りが穏やかなので
主張しすぎず
フワッと爽やかさを演出してくれると思います。
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