ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
スーパーだと野菜が高いからか、
農産物直売所がめっちゃ混んでた。
直売所の野菜たちは
例年の野菜の値段と変わらない感じだったしね。
空心菜を見つけたので
さっと炒めたよ~
せっかくなので
モニタープレゼントしていただいた
タカラ本みりん使用♪
『空心菜のガーリック醤油炒め』
<材料>(4人分)
・空心菜・・・1袋
・人参(小)・・・1本
・しいたけ・・・1枚
・にんにく・・・1片
・米油・・・大さじ1
・☆タカラ本みりん・・・大さじ2
・☆醤油・・・大さじ1
<作り方>
①空心菜:3cmくらいにざく切り。人参:斜め千切り。しいたけ:薄切り。にんにく:薄切り。
②フライパンに米油とにんにくを入れて強めの弱火にかける。
いい香りがしてきたら、空心菜の茎・人参・しいたけを入れて2分ほど炒める。
③☆を入れて1分程炒め、空心菜の葉を加えて中火でさっと炒め合わせて完成!
本みりん入りでちょっと甘め。
にんにくを入れたけど
優しい味わいに仕上がりました。
空心菜のシャキシャキした食感が美味しいよね(*^_^*)
最後まで読んでくださり
ありがとうございます!
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ
(プロフィール欄に)→
ハウス食品さん×レシピブログさんの
コラボ企画、
2020年度スパイスアンバサダー
です♪
2014年度~2019年度に引き続き、
スパイスの手軽な楽しみ方の
ナビゲーターの一員として
活動中!