ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
しれ~っと栄養補給(笑)
牡蠣がニガテな子どもたちも
気づかずに食べちゃう
彩り副菜です。
ご縁ありまして
大阪心斎橋にある『坂越牡蠣をはじめ、貝料理とクラフトジンが楽しめる居酒屋』
≠イザカヤキツネ さんから送っていただいた
【牡蠣味噌ペースト】で和えるだけ♪で
コク旨な副菜になりますよ~
【牡蠣味噌ペースト】についてはこちら↓
『ピーマンと人参の牡蠣味噌和え』
<材料>(4人分)
・ピーマン・・・3個
・人参・・・1/2本
・牡蠣味噌ペースト・・・大さじ1
・ごま油・・・小さじ1
・白ごま・・・・少々
<作り方>
①ピーマンは縦細切り、人参は斜め千切りにして耐熱ボウルへ。
②蓋をのせて600wのレンジで3分30秒加熱。
③牡蠣味噌ペーストとごま油を入れて和える。
④白ごまをふって完成!
牡蠣味噌ペースト、
そのまま食べてもクセがなくマイルドで美味しいのですが
ピーマンとごま油を加えることで、更に旨みだけが残る感じに(*^_^*)
最後まで読んでくださり
ありがとうございます!
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ
(プロフィール欄に)→
ハウス食品さん×レシピブログさんの
コラボ企画、
2020年度スパイスアンバサダー
です♪
2014年度~2019年度に引き続き、
スパイスの手軽な楽しみ方の
ナビゲーターの一員として
活動中!