ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
曲がったのが詰め合わさった お徳用のきゅうりと
つくりおきの自家製ガリで
チャチャっとおつまみ
切って混ぜるだけ♪
ごま油を加えたので
ちょっとバンバンジーみたいな味です。
『きゅうりのガリ味噌和え』
<材料>(2人分)
・きゅうり・・・2本
・生姜の甘酢漬け・・・・20g
・味噌・・・10g
・ごま油・・・小さじ1
<作り方>
①生姜の甘酢漬けを粗く刻んで、味噌・ごま油と一緒に混ぜる。
②一口大の乱切りにしたきゅうりを和えて完成!
きゅうりは
切らずに、すりこ木で叩いて
適当に割ってもOK。
面倒じゃないほうでどうぞ~
暑くなると
ホントきゅうりが美味しい(*^_^*)
体が欲しているのね、きっと。
最後まで読んでくださり
ありがとうございます!
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ
(プロフィール欄に)→
ハウス食品さん×レシピブログさんの
コラボ企画、
2020年度スパイスアンバサダー
です♪
2014年度~2019年度に引き続き、
スパイスの手軽な楽しみ方の
ナビゲーターの一員として
活動中!